Перезвоните мне
Ваше имя
Ваш номер телефона
Комментарий


Производство деревянных домов, летних домиков, беседок 8 (495) 775-47-29

Заказать звонок

Натуральные пропитки для древесины

В условиях современности, когда многих людей утомил стремительный ритм жизни крупных городов, немалую популярность приобрёл отдых в дачных домах, построенных из дерева.

Древесина считается природным материалом, проверенным веками, ведь ещё в седой древности из неё строили дома. Такой выбор неслучаен: по сравнению с множеством других материалов дерево имеет очевидные преимущества, такие как натуральность, безграничные возможности для дизайна и характерный аромат леса.

Как и любой другой строительный материал, древесина не лишена незначительных недостатков (например, она подвержена влаге, гниению или воздействию жуков-древоточцев). Эти нюансы довольно легко устраняются с помощью специальных защитных веществ – пропиток для древесины, которые особенно необходимы во время отделки деревом интерьера дома, поскольку позволяют обрабатывать любые поверхности (потолки, стены, полы). Такиим образом при должном уходе, даже деревянная беседка прослужит Вам долгое время.

Сегодня для пропитки древесины выпускают множество различных средств, и многие потребители ошибочно выбирают синтетические составы. Однако же для такого природного материала, как дерево, идеально подходят только натуральные пропитки, непосредственно проникающие в его структуру и «живущие» с ним как одно целое. Благодаря этой обработке древесина становится предельно прочной, сохраняя все природные особенности.
Основанная в 1978 г. в Германии биологом-строителем Гертом Циземанном, компания «Kreidezeit Naturfarben GmbH» стала на своей родине пионером в изготовлении натуральных красок, пропиток для древесины и штукатурок из абсолютно безопасных составляющих, дарованных самой природой. Каждый продукт из ассортиментной линейки производителя натурален в полном смысле слова и не содержит ни одного синтетического вещества: любой из его компонентов – будь то наполнители, пигменты, разбавители или связующие – имеет природное происхождение.

В частности, компания «Kreidezeit Naturfarben GmbH» наладила выпуск натуральной пропитки для древесины «Borsalz» (борная соль), создающей оптимальную защиту домов (коттеджей) от гниения и грибка. В качестве грунтовочного масла выступает «Leinolfirnis» (натуральная льняная олифа), надёжно защищающая дерево от влаги, ведь размеры молекул масла льна, из которого она произведена, в пятьдесят раз меньше даже самых мельчайших пор древесины. Помимо этого, как уже отмечалось, любая из защитных пропиток для древесины под указанным брендом совершенно безвредна для здоровья, поскольку полностью состоит из натуральных ингредиентов и не выделяет при высыхании вредных веществ.

По свидетельствам очевидцев, «Kreidezeit» кардинально отличается от ряда крупных химических заводов. Интересно, что в укромном уголке крыши одного из цехов компании постоянно гнездятся ласточки. Пожалуй, такое одобрение самой природы является наиболее весомым доказательством натуральности!

Публикация с разрешения компании "Крайдецайт", http://www.kreidezeit.ru/

Строительный утеплитель «Холлофайбер» в технологии «двойной шпунт» Предыдущая статья в перечне статей Дома из профилированной доски Следующая статья в перечне статей